главная график автопутешествий фотоотчеты часто задаваемые вопросы контакты сделать заказ
 
Контакты

 Телефон:
 (067) 724-52-13
 (095) 143-91-49

 E-mail:
 info@autotrip.org


Достопримечательности
 Украины
 Румынии
 Беларуси

Автопутешествия
 По Украине
 По Румынии
 По Беларуси
 График автопутешествий

Маршруты из Харькова
 1-о дневные
 2-х дневные
 3-х дневные
 4-х дневные
 5-ти дневные
 6-ти дневные
 7-ми дневные
 8-ми дневные и более

Автопутешествия по Украине, России, СНГ, Европе. Увлекательные путешествия на автомобилях


Отчеты с поездок

Львов, Золочевский замок, Подгорецкий замок, Олесский замок, 2-6 октября 2015






Автопутешествие состоялось 2-6 октября 2015г. по маршруту: Львов, Доминиканский собор, Костёл иезуитов Святых Петра и Павла, Парк Высокий Замок, Золочевский замок, Подгорецкий замок, Олесский замок, Лычаковское кладбище-музей.



Прибыли во Львов из Харькова в 8.20 и пешком отправились в центр. Заселение в квартиру было только после 13.00, поэтому мы решили позавтракать в «Пузатой хате» на ул. Сечевых стрельцов и там же встретиться с нашим экскурсоводом Юлией, которая за 3 часа обещала показать нам центр города.



Внутри «Пузатой хаты» интерьер очень колоритный.



Музей этнографии и художественного промысла.



На верхнем фасаде здания Музея этнографии и художественного промысла расположилась статуя, похожая на американскую статую Свободы. У нее в руках факел, а на голове корона с длинными лучами. В отличие от нью-йоркской статуи, галицкая «Свобода» не стоит, а сидит и обнимает двух каменных мужчин. На самом деле эта статуя — символ бережливости и благосостояния, а мужские статуи, окружающие её – успешность в сельском хозяйстве и промышленности.



Оперный театр им. Соломии Крушельницкой — один из красивейших театров Европы, сравнимый с одесской и венской операми.



Дом ученых.



Деревянная лестница в Доме учёных.



Дворик армянского кафедрального собора — здесь снимались сцены фильма «Д’Артаньян и три мушкетера».



Армянский кафедральный собор — памятник архитектуры и культуры. Этому храму уже исполнилось 645 лет, но усовершенствование внутреннего убранства продолжается и сегодня.



Кафе «Гасова лямпа» — ресторация-музей — молодёжное креативное заведение, открыто в центре Львова в честь 155-летия появления во Львове первой керосиновой лампы, которая была изобретена львовскими аптекарями Игнатием Лукашевичем и Яном Зехом в 1853 году.



Ресторан-музей «Почта на Друкарской». Залы оформлены коллекцией старых листовок и телефонными аппаратами.



Площадь Рынок — это своеобразный музей под открытым небом, где витает дух средневекового Львова, где каждый дом является памятником архитектуры и окутанный собственной легендой.

Размеры площади составляют 142 на 129 м. По углам площади в 1793 году были поставлены четыре декорированных колодца – фонтана с фигурами богов греческого пантеона: Нептуна, Адониса, Амфитриты и Дианы.



Доминиканский собор — один из самых значительных памятников барокко во Львове. В советские времена здесь был музей атеизма. Сейчас это греко-католическая церковь Св. Евхаристии. В подземельях экспонируется часть коллекции памятников сакрального искусства Львовского музея истории религии. Проводятся концерты органной музыки.







Ресторан Жидовская кнайпа «Под золотой розой»

Фишка этого заведения — меню без цен. Чек приносят на сумму в три раза выше и надо торговаться с официантом. Тому, кто любит это дело обязательно надо посетить эту тематическую кафешку. Но если торговаться не ваш конёк, лучше найти другое место для трапезы.



Здание, в котором находится «Львовская копальня кофе».



Львовская копальня кофе — аромат кофе чувствуется уже на улице возле входа в кафе.

Кофейня посвящена истории кофе во Львове. Здесь каждый посетитель может спуститься в шахту и посмотреть, откуда появляется кофе во Львове. В кофейне есть рудник, из которого и добывают зёрна кофе, которые доставляют вверх, где их обжаривают и перемалывают.



Площадь Рынок, фонтан с фигурой Нептуна.



Площадь Рынок.



Часовня Боимов у стен Латинского собора — сооружение в стиле зрелого ренессанса с переходом в барокко. Сейчас Часовня Боимов является отделом Львовской галереи искусств.



Костёл иезуитов Святых Петра и Павла. Это уникальное строение занимает первое место по размерам алтарного зала и вместительности прихожан: костёл мог вместить до 5 тысяч верующих. Его размеры как для церкви грандиозны: костёл растянулся с запада на восток на 41 м и с юга на север на 23 м.



Церковь начали строить в начале 16 столетия и строительство завершили через 20 лет. А отделочные внутренние работы продолжались еще 40 лет.

Несмотря на то, что отделка внутренних помещений еще не была окончена, в 1630 году костёл был освящён епископом и открыл свои двери для прихожан.



На протяжении следующих двухсот лет над улучшением вида церкви непрерывно работали многие талантливые мастера.



Парк Высокий Замок — памятник садово-паркового искусства. Парк находится недалеко от центра Львова на Княжьей Горе и является одной из самых высоких точек города.



Вид города с парка Высокий Замок.



Кафе с зонтиками в виде балерин возле оперного театра.



Оперный театр вечером.



Львовская мастерская пряников «Юрашки» — расписные медовые пряники.



Площадь Рынок вечером.







Ресторан с романтическим названием «Дом Легенд». У входа посетителей встречает трубочист и с удовольствием рассказывает легенды Львова, а вечером в 21.20 дракон над входом дышит огнём.





Мастерская карамели — здесь можно увидеть процесс создания карамельных конфет: как их варят, ароматизируют, подкрашивают натуральными красителями и формируют из нее конфеты, которые тут же можно купить.





Утром завтракаем в «Пузатой хате» и в 9.00 выезжаем на арендованном микроавтобусе в поездку по трем замкам в окрестностях Львова. Первый замок который мы посетим — Золочевский.































При подъезде к Подгорецкому замку находится римско-католический костёл Воздвижения и св. Иосифа, построенный в 1752—1766 годах как усыпальница. От костела к замку ведет 300-метровая липовая аллея.





Подгорецкий замок имеет форму квадрата, окруженного с трёх сторон линией оборонительных укреплений, глубоким рвом и земляными валами.



Подгорецкий замок выступил в роли Лувра при съемках фильма «ДАртаньян и три мушкетера».



Колодец во дворе замка.



В замке имеются свои приведения. Сотрудники музея неоднократно заявляли о том, что видели женский призрак Марисеньку — жену Вацлава Жевуского, который в порыве ревности живой замуровал свою молодую жену в стене замка, обрекая несчастную на долгую и мучительную смерть.



В 2010 году создатели популярной в США программы «Охотники за приведениями», изучающие паранормальные, посетили Подгорецкий замок и провели ряд исследований. Они официально подтвердили факт существования Белой Дамы и сняли о ней документальный фильм. Этому событию посвятили экспозицию, для которой отвели целое помещение в подвале Подгорецкого замка.







Подгорецкий парк окружает замок со всех сторон. Парк принадлежит к памятникам садово-паркового искусства государственного значения.







Олесский замок — это самый старинный замок Западной Украины. Находится в поселке Олесько Львовской области и входит в маршрут «Золотая подкова Львовщины».



Ворота, открывающие вход в замок.



Колодец.





За Олесский замок происходила интенсивная борьба между Литовским и Польским королевствами. Стены замка пережили много битв и не раз были разрушены.





После полного разрушения по причине пожара в 1951 году замок превратился в руины. С 1965 года замок начали реставрировать. В 1975 году в Олесском замке открылся филиал Львовской картинной галереи.



Парк возле Олесского замка.





Аллея возле Олесского замка с выставкой каменных скульптур.





Вернувшись после прогулки по замкам, мы отправились на площадь Рынок. На открытой площадке кафе танцевали пары.







На следующий день мы посетили старинное Лычаковское кладбище-музей, которое находится недалеко от исторического центра Львова.



Лычаковское кладбище продуманно разделено на аллеи и участки и является ландшафтным парком. Многие скульптуры можно долго разглядывать — настолько мастерски они выполнены из камня. Вид надгробий навевает мысли о том, что всё тленно на этой земле.



Историю Львова создавали поляки, австрийцы, украинцы, армяне, русские и другие жители города и именно здесь, на большой территории Лычаковского кладбища, можно увидеть отражение истории.





Панорамный вид на центр Львова с крыши ратуши.





Шевченковский гай — музей под открытым небом во Львове. Официальное название — Музей народной архитектуры и быта «Шевченковский гай»







Внутри кузни.









Количество просмотров: 1533

Остальные материалы раздела Отчеты с поездок
  • Винница - Каменец-Подольский - Хотин - Немиров - Печера - Букский каньон, 04.03 - 08.03.2016
  • Переяслав-Хмельницкий - Канев - Тарасова Гора - гора Пивиха, 31.10 - 01.11.2015
  • Усадьба Закревских, Качановка, Чернигов, Новгород-Северский, Путивль, Тростянец 5-9 марта 2015
  • Диканька, Опошня, Бельское городище, Краснокутск, Натальевка, Шаровка, 11-12 октября 2014
  • Константиновский и Морозовский угольные разрезы, Орбита, Чигирин, Кременчугская ГЭС, 25-27 августа 2014
  • Тростянец - Кияница - Хотень - Путивль - Спадщанский лес - Батурин - памятник Мамонту, Сумская область, 21-23 марта 2014
  • Ракитное, Ивановский форт, соленое озеро, Спасов скит, станция изучения ионосферы, Харьковская область, 18-19 января 2014
  • Развалины АЭС, 1000 летний дуб Зализняка, Корсунь-Шевченковский, гора Пивиха, 15 метровая пирамида, Черкасская и Полтавская области, 20-22 декабря 2013
  • Чигирин, Канев, Переяслав-Хмельницкий, парк Александрия, Букский каньон, Черкасская, Киевская и Полтавская области, 18-20 октября 2013
  • Батурин, Тиница, Качановка, Дворец Галаганов, Миргород, Черниговская и Полтавская области, 8-10 марта 2013
  • Музей народной архитектуры, Меловые скалы, Парк каменных фигур, Араукарии, Страусиная ферма, 8-9 декабря 2012

  • Ближайшие выезды 2018






    ACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых